الرئيسية / أخبار تقنية / بدءًا من 2 أبريل القادم سيتم حذف بيانات مستخدمي جوجل بلس

بدءًا من 2 أبريل القادم سيتم حذف بيانات مستخدمي جوجل بلس

في شهر تشرين الأول (أكتوبر) الماضي أعلنت شركة جوجل عن خطط لإغلاق Google Plus للمستهلكين بعد حدوث خطأ أمني يعرض بيانات الملف الشخصي للمستخدمين بعد فترة وجيزة كان هناك تسرب آخر للبيانات في المنصة مما دفع جوجل إلى التعجيل في إيقاف تشغيل شبكتها الاجتماعية مما أدى إلى خفض الموعد النهائي لأربعة أشهر حتى أبريل 2019.

والآن أصدرت الشركة رسميًا الإطار الزمني لكيفية ومتى ستختفي جوجل بلس بدءًا من 4 شباط لن تتمكن من إنشاء ملفات شخصية أو صفحات أو مجتمعات أو أحداث جديدة في Google Plus وستتم إزالة التعليقات التي تم إنشاؤها على مواقع الويب الخارجية من Blogger بحلول الرابع من شباط (فبراير) ومن المواقع الأخرى بحلول 7 آذار (مارس) اعتبارًا من 2 نيسان.

في الثاني من أبريل سيتم حذف جميع محتوى Google Plus للمستهلكين (بخلاف ملاحظات Google والمحتوى المطلوب الاحتفاظ به لأسباب قانونية) ويتضمن هذا الصور ومقاطع الفيديو الموجودة في أرشيف الألبومات بالإضافة إلى صفحات Google Plus.

وإذا استخدمت Google Plus لتسجيل الدخول إلى المواقع والتطبيقات فستتوقف هذه الأزرار عن العمل قريبًا ولكن في بعض الحالات سيتم استبدالها بعلامة جوجل لتسجيل الدخول في هذه الحالات ستتمكن من تسجيل الدخول باستخدام حساب جوجل بدلاً من Google Plus.

وتقول جوجل أن حذف جميع بيانات Google Plus يستغرق بعض الوقت لذا قد تظل أجزاء حسابك مرئية خلال الأشهر القليلة المقبلة ولن يتأثر الوصول إلى الخدمات الأخرى كجزء من إيقاف تشغيله وإذا كنت أحد عملاء G Suite فسيظل Google Plus لحسابك في G Suite دون مساس ولكنك تتوقع مظهرًا جديدًا وميزات إضافية قريبًا.

وإذا كنت تريد الحصول على بيانات Google Plus قبل مسحها يمكنك الانتقال إلى صفحة دعم جوجل الرسمية من هنا للحصول على معلومات الصور ومقاطع الفيديو التي تم الاحتفاظ بنسخة احتياطية منها في صور Google.

عن فدوى

شاهد أيضاً

ثغرة أمنية في منتجات كاسبرسكي تعرض مستخدميها افتراضيًا للتتبع عبر الإنترنت

في هذا العصر الرقمي ينجح نجاح كل شركة تسويق وإعلان وتحليلات تقريبًا من خلال تتبع …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *